miércoles, 4 de noviembre de 2015

MERLUZA EN SALSA VERDE


Receta fácil, sana y rica de pescado

INGREDIENTES:

- FILETES DE MERLUZA
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 VASO DE CALDO DE PESCADO
- PEREJIL
- SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN:

Utilizaremos una cazuela del tamaño suficiente para que nos entren los filetes de merluza y lo primero que haremos será pochar la cebolla y el ajo (muy picados) con una cucharada de aceite de oliva. Antes de que empiece a coger color añadimos una cucharada de harina y lo rehogamos todo.
Añadimos un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado y un pellizco de sal y dejamos que hierva a fuego medio. A continuación añadimos un poco de perejil picado, salpimentamos el pescado y lo añadimos a la cazuela, dejamos hervir a fuego bajo durante 10 minutos y emplatamos.

MI TRUCO:
- Mientras hierve el pescado en una sartén aparte salteamos unas gambas peladas y unas setas, y las añadiremos cuando el pescado esté listo,
- Con respecto al caldo de pescado, cuanto más potente sea, más sabor obtendremos en la salsa, pero hacedlo vosotros mismos, basta con hervir una espina de pescado durante 20 minutos.
- Cuanto más fresco sea el perejil, predominará más el color verde en la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario