jueves, 5 de noviembre de 2015

CONEJO EN SALSA DE TOMATE


Aquí os dejo otra fantástica receta de carne, muy fácil, no requiere mucho tiempo, y muy económica.

INGREDIENTES:

- CONEJO
- TOMATE TRITURADO
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1/2 GUINDILLA
- ESPECIAS (tomillo y romero)
- 4 O 5 DIENTES DE AJO

ELABORACIÓN:

Calentamos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, freímos los dientes de ajo con piel y a continuación doramos las tajadas del conejo condimentadas. Cuando esté bien dorado añadimos la guindilla muy picada y el tomate y lo rehogamos durante un par de minutos. A continuación añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que hierva, removemos la cazuela para que las tajadas se impregnen de la salsa y bajamos el fuego. A continuación tapamos la cazuela y dejamos que hierva  lentamente a fuego muy bajo durante unos 15 minutos, y después solo nos falta enplatar y a la mesa.

MI TRUCO:

Trocear el conejo, meter las tajadas en un bol, salpimentar, añadir las especias y un chorrito de aceite de oliva, mezclar y tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante una hora antes, así conseguiremos que la carne absorba mejor las especias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario