lunes, 17 de octubre de 2016

GAMBAS CON GABARDINA

Seguimos con esas tapitas que a todos nos gustan y que no nos atrevemos a hacer o muchas veces por pereza no nos apetece meternos en la cocina, hoy os traigo unas gambas que son muy muy sencillas de preparar, y os enseñaré a preparar un rebozado "orly" crujiente y delicioso.




INGREDIENTES:

- 12 LANGOSTINOS CRUDOS
- 1 VASO DE CERVEZA
- 6 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
- 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
- UNA PIZCA DE CURRY
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAL


ELABORACIÓN:

Pelamos los langostinos desde la cabeza hacia la cola, dejando la punta de la cola sin pelar para manipular.
A continuación preparamos la masa orly, en un vaso batidor añadimos 3 cucharadas soperas de harina, el sobre de levadura en polvo, una pizca de sal, pizca de pimienta negra molida y pizca de curry, mezclamos bien y añadimos un vaso de cerveza fría, batimos con la ayuda de la batidora y vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa con la densidad deseada.
Mojamos los langostinos en la masa orly y freímos en abundante aceite bien caliente.

MI TRUCO:

La densidad de la masa orly va al gusto, hay quien prefiere un rebozado más fino y quien lo prefiere grueso, dependerá de la cantidad de harina que vayamos añadiendo, pero es importante que para freír utilicemos una aceite suave, preferiblemente de girasol y que esté muy caliente, ya que si no lo está la masa no "suflará" y no nos quedará un rebozado compacto.

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