lunes, 30 de enero de 2017

ARROZ CON LECHE

Uno de los postres más clásicos y fáciles que nunca fallan, recuerdos de la cocina de la abuela que siempre nos hacen disfrutar.



INGREDIENTES:

- 1/2 kg DE ARROZ
- 1 LITRO DE LECHE ENTERA
- 1 VASO DE AGUA
- UN CHORRITO DE ANÍS SECO
- 5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
- CASCARA DE LIMÓN
- CASCARA DE NARANJA
- 1 RAMA DE CANELA



ELABORACIÓN:

Ponemos en una olla grande un litro de leche, un vaso de agua y le añadimos un trozo de cáscara de limón y otra de naranja, una rama de canela, un chorrito de anís seco y 5 cucharadas de azúcar, tapamos y ponemos a fuego lento durante 40 minutos, que hierva lentamente, después añadimos el arroz y dejamos que siga hirviendo despacio durante 50 minutos más, dejamos después reposar 20 minutos a temperatura ambiente y servimos en raciones individuales y espolvoreamos por encima un poco de canela molida, después reservamos en la nevera hasta consumir.


MI TRUCO:

Podemos servir con canela molida por encima o también podemos espolvorear azúcar por encima y tostarla con un quemador o soplete de cocina. Un toque de caramelo que os encantará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario