Sabíais que las distintas formas de llamar a éste plato sólo residen en la forma de presentarlo y comerlo? Madrileño, extremeño, montañés...... todos se realizan de la misma forma, la diferencia es cómo se sirve. Lo que sí está claro es que no puede faltar, además de su aporte nutricional, está buenísimo, se hace solo, y es muy económico.
INGREDIENTES:
- 1 KG DE GARBANZOS
- 2 PATATAS
- 2 ZANAHORIAS
- 1/4 KG DE JUDÍAS VERDES
- 1/2 REPOLLO
- 1 HUESO DE JAMÓN
- 1 MUSLO DE POLLO
- 1 CHORIZO
- 1 MORCILLA
- AGUA
- ACEITE
- SAL
ELABORACIÓN:
La elaboración de éste plato es muy muy básica, hay que poner los garbanzos en abundante agua la noche de antes.
En una cazuela grande o en una olla express se ponen todos los ingredientes en crudo, se añade agua hasta media olla aproximadamente,ponemos sal, se tapa y se pone a fuego medio, 2 horas en una cazuela normal y 30 minutos en olla express. Después separamos el caldo y servimos.
MI TRUCO:
Ya sabéis que en éstas elaboraciones lo principal es el producto, cuanto más calidad tenga el producto, mejor será el resultado, así que utilizad productos de calidad y no fallaréis.
Un truco que os puedo dar es envolver la morcilla en papel de aluminio para evitar que se deshaga, soltará todo el sabor pero se conservará entera.
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